Bessere Gesundheit ohne Krankheiten


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Gesunde Ernährung - Getränke und Dessert Rezept

Gesunde Ernährung - Getränke und Dessert Rezept

Ausgesuchte Cocktail - Getränke für das Wohlbefinden

Apfel Orangen Dessert Rezept


Apfel Orangen Dessert
Rezept für 4 Personen



450 g geschälte Äpfel
150 ml magerer Joghurt
3 EL Cornflakes
Eine große Orange ausgepresst
Süßstoff ein paar Tropfen


Den frischgepressten Orangensaft und die Äpfel zusammen in einen Topf geben und ein bisschen mit dem Süßstoff süßen. Mit kleiner Hitze langsam weichkochen, so das die Apfelstücke erhalten bleiben. Das ganze dann Abkühlen lassen und danach in 4 Portionen aufteilen und in einen Eisbecher geben. Das Joghurt zum Garnieren nehmen und darauf die Cornflakes bestreuen. Guten Appetit und beste Gesundheit.






Kalorien ca. 75 pro Person

Grapefruit - Sorbet Rezept


Grapefruit - Sorbet
Rezept für bis zu 8 Personen



600 g Grapefruit aus der Dose
300 ml Wasser
25 g Honig
2 Zitronen ungespritzt
2 Eiweiß


Die Grapefruit in Schnitzen schneiden und durch eine Sieb passieren und den Saft aus der Dose bereithalten. Nun das Wasser mit dem Honig in einem Topf ca. 5 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und nach 5 Minuten den Grapefruitsaft und den Zitronensaft beirühren und von der geriebenen Zitronenschale etwas beigeben. Alles gut umrühren und abkühlen lassen und das Ganze in eine Eisschüssel geben. Halb gefroren mit Steifgeschlagenen Eiweiß vermengen und wieder kühlen lassen. Eiskalt servieren. Guten Appetit und beste Gesundheit.


Kalorien ca. 60 pro Person

Vitamin - Drink Rezept


Vitamin - Drink
Rezept für 2 Personen



4 EL Grapefruitsaft ungesüßt
4 EL Orangensaft ungesüßt
4 El Ananassaft ungesüßt
2 El Zitronensaft
2 Eiweiß
2 Würfel Eis
Zum Garnieren :
Orangenscheibe, Cocktailkirsche, Ananasscheibe

Alle Zutaten möglichst frisch einkaufen und die Früchte wenn möglich selber pressen. Alternativ ungesüßter Saft kaufen. Den Saft und die anderen Zutaten außer den Eiswürfeln in einen Mixertopf geben und gut mit einem Handmixer oder einem anderen Gerät vermischen. Den fertigen Saft in Whiskygläser geben und das Eis dazugeben und mit den Garnierzutaten verschönern. Ein guter Drink für die Gesundheit.



Kalorien ca. 50 pro Person

Winter - Drink Rezept


Winter - Drink
Rezept für 2 Personen



600 ml Magermilch
2 TL Kaffee oder Kakao - Pulver
einige Tropfen Rum Essenzen oder Rum Aroma
Süßstoff oder Zucker



2 TL Milch mit dem Kakao oder Kaffee - Pulver in einer kleinen Schüssel verrühren. Der Rest von der Milch im Topf aufkochen lassen und mit dem verrührten Pulver in einen Krug gießen und umrühren. Nach Geschmack süßen. Ein guter Drink für kalte Wintertage.







Kalorien ca. 100 pro Person

Fruchtiges Erdbeer-Eis - Rezept


Selbstgemachtes fruchtiges Erdbeer-Eis
Rezept für 6 Personen


500 g Erdbeeren
1 - 2 Erdbeeren zum Garnieren
300 ml Limonade (kalorienarm)
40 Tropfen Süßstoff (flüssig)
1 Eiweiß (geschlagen)



In einem Mixer die Erdbeeren pürieren oder einen Sieb nehmen und die Erdbeeren durchstreichen. Das Ganze mit Süßstoff und Limonade vermischen und die Mischung in einen Behälter für das Eisfach einfüllen. Warten bis das Ganze halb fest gefroren ist und dann in eine Schüssel geben und mit dem Eiweiß vermengen. Wiederum warten bis es im Gefrierschrank festgefroren ist. Das fertige Erdbeer-Eis servieren und mit Erdbeerschnitzen garnieren. Guten Appetit und beste Gesundheit

Kalorien ca. 40 pro Person

Sommer - Ananas - Drink Rezept


Sommer - Ananas - Drink
Rezept für 4 Personen



500 g Ananas
300 ml Magermilch
150 ml Magermilchjoghurt
100 ml Wasser
4 EL Hagebuttenmark
4 Eiswürfel
4 Ananasschnitzen zum Garnieren

Den Magermilchjoghurt, den Hagebuttenmark und die Ananas gut mit einem Mixer vermischen und bei Bedarf das Wasser dazu geben. Danach die Magermilch dazugeben und noch mal alles mixen bis es zu schäumen beginnt. Das Getränk in 4 Gläser geben und die Eiswürfel verteilen. Das ganze mit Ananasschnitzen garnieren und gleich servieren. Ein guter Drink für heiße Sommernächte.



Kalorien ca. 150 pro Person

Karibische Nächte - Drink Rezept


Karibische Nächte - Drink
Rezept für 8 Personen




500 ml Ananassaft (ungesüßt)
500 ml Orangensaft (ungesüßt)
1 Liter Mineralwasser
mind. 8 Eiswürfel
8 Ananas- und Orangenschnitze
(eventuell Saftpresse)





Entweder Sie kaufen den ungesüßten Ananas- und Orangensaft schon fertig oder Sie pressen ihn der Gesundheit zuliebe frisch aus der Saftpresse. Danach nehmen Sie 8 Gläser und füllen zu gleichen Teilen den Orangen - und Ananassaft halb voll ein. Für die andere Hälfte nimmt man Mineralwasser und gibt die Eiswürfel dazu. Garnieren können Sie den Gläserrand mit einem Ananas- und Orangenschnitz. Ein kühler Drink für heiße Sommernächte.


Kalorien ca. 40 pro Person

Tomaten - Drink Rezept


Tomaten - Drink
Rezept für 6 Personen




500 g Tomaten aus der Dose (event. frische Tomaten)
50 g Edamer (gerieben)
1 Stange Sellerie (gehackt)
1 Zwiebel (gehackt)
1 kleine Paprikaschote (grün, gehackt und geputzt)
Salz und schwarzer Pfeffer
Mixer zum pürieren


Entweder Sie kaufen sich 500 g Tomaten aus der Dose oder Sie kaufen sich gleich frische Tomaten der Gesundheit zuliebe und putzen Sie aus. Danach alle Zutaten in einer Mixer geben und alles gut vermischen. Ca. 1 - 2 Minute pürieren lassen, so dass es schaumig wird. Alles gut mit Salz und Pfeffer gut würzen und je nach Geschmack mit etwas Wasser verdünnen. Ein vitaminreicher Drink für die Lebenskraft.



Kalorien ca. 50 pro Person

Limonaden - Vitamin Drink Rezept


Frischer Limonaden - Vitamin Drink
Rezept für bis zu 6 Personen



1 Liter gekochtes Wasser
4 Zitronen (ungespritzt)
Süßstoff

Zum Garnieren:
Zitronenscheiben
Eiswürfel
Minzezweige



Die gerieben Zitronenschalen und der Süßstoff in einen Topf geben und in einem Wasserkocher 1 Liter Wasser kochen und in den Topf geben. Gut umrühren und abkühlen lassen. Danach den Zitronensaft der 4 Zitronen dazugeben und in einen Krug gießen und in den Kühlschrank stellen. Beim Servieren das Ganze durch einen Sieb in einen neuen Krug gießen und auf 4 - 6 Gläser verteilen. Jedes Glas mit Minze und Eiswürfel garnieren. Ein guter Vitamin C Power-Drink zum Kraft tanken.

Kalorien ca. 10 pro Person

Backapfel mit Brombeeren Rezept


Backapfel mit Brombeeren
Rezept für 8 Personen



200 g Brombeeren
8 große Äpfel zum Kochen (geschält)
8 Weißbrotscheiben (kalorienarm)
2 Orange (ungespritzt)
Süßstoff flüssig
2 Prisen Zimt gemahlen
Alufolien


Die Äpfel entkernen, aber äußerlich ganz lassen. Pro ein Stück Alufolie eine Apfel stellen und das Weißbrot vorher zerkrümeln und mit dem Saft und abgeriebener Schale der Orange und den anderen Zutaten mischen. Die Äpfel mit der Mischung füllen und mit der Alufolie einwickeln. Danach in eine feuerfeste Form geben und bei 190 Grad (vorgeheizt) ca. 35 - 40 Minuten backen lassen. Guten Appetit und beste Gesundheit.





Kalorien ca. 140 pro Person

Joghurt-Himbeer-Creme Rezept


Joghurt-Himbeer-Creme
Rezept für 8 Personen



1200 ml Magermilchjoghurt
900 g Himbeeren (tiefgefrorene)
bis zu 8 TL Pulver - Süßstoff






Die Himbeeren in ausreichender Zeit auftauchen. Einige paar Himbeeren zum Garnieren auf die Seite tun und den Rest mit dem Magermilchjoghurt in den Mixer geben und pürieren. Dazu den Süßstoff dazugeben und gut unterrühren. 8 Portionsschälchen richten und die Creme in die Schälchen tun. Das Ganze mit den aufgehobenen Himbeeren schön gleichmäßig garnieren. Guten Appetit.






Kalorien ca. 110 pro Person

Orangencreme - Rezept


Orangencreme
Rezept für 8 Personen



2 Orangen (ungespritzt, geschnitten in dünne Scheiben)
700g Hüttenkäse
12 EL Buttermilch
4 EL Orangensaft
8 TL Zitronensaft
8 TL Gelatinepulver
Nach Bedarf flüssiger Süßstoff

In eine Schüssel den Zitronen- und Orangensaft gießen und darüber Gelatinepulver streuen. Die Schüssel in einen heißen Wassertopf stellen und unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen. Nach dem Auslösen der Gelatine vom Topf nehmen und noch die Buttermilch und der Hüttenkäse hinein geben, was danach mit dem Mixer vermischt wird. Dabei kann die Mischung mit Süßstoff gesüßt werden. Um das Dessert zu servieren, brauchen Sie noch 8 Dessertschüsseln, in dem Sie die fertige Orangencreme aufteilen. Mit Orangenscheiben garnieren und gleich servieren. Guten Appetit.

Kalorien ca. 110 pro Person

Tropischer Fruchtsalat


Tropischer Fruchtsalat
Rezept für 4 Personen




1 reife Ananas (groß)
2 Kiwis (vorher geschält, geschnitten in Scheiben)
80 g Erdbeeren (halbiert)

80 g Datteln (halbiert und entsteint)
50 g Trauben (entkernt und halbiert)

Nach Bedarf:
1 - 2 EL Kirschwasser


Die Ananas wird in 2 Hälften (der Länge nach) geschnitten und das ganze Fruchtfleisch entnommen. Zu große Stücke werden nachträglich in kleine Stücke geschnitten. Das Fruchtfleisch wird mit dem gerichtete Obst (Kiwis, Datteln, Erdbeeren, Trauben) umgerührt und in die Schalen der beiden Ananashälften getan. Wer den Alkohol verträgt, kann 1 - 2 EL Kirschwasser nehmen und auf das Obst beträufeln. Die optimale Temperatur hat der tropische Fruchtsalat, wenn man in vorher bis zu ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gibt. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.


Kalorien ca. 90 - 100 pro Person


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