Bessere Gesundheit ohne Krankheiten


Direkt zum Seiteninhalt

Gesunde Ernährung - Gemüse und Salat Rezepte

Gesunde Ernährung - Gemüse und Salat Rezepte

Leckerer Salat im Teller ist gut für die Gesundheit

Rotkrautsalat mit Apfel Rezept


Rotkrautsalat mit Apfel
Rezept für 2 - 4 Personen


250 g Rotkraut geschnitten
1 gehackt, entkernt und geschälter Apfel
100 g gehackte Zwiebeln
100 g gehackter Stangensellerie


Salatsauce
100 g Frischkäse light
2 EL Milch 1,5 %
Salz und Pfeffer



In eine Salatschüssel Rotkraut, Zwiebel, Sellerie und Apfel mischen. Die Salatsauce mit den Zutaten anmachen und über den Salat geben und gut verrühren. In den Kühlschrank geben und kalt servieren. Wer es mag und darf, kann auch ein kleiner Schuß Rotwein dazugeben. Möglichkeiten der Zuwürzung mit Petersilie und Gartenkräuter. Wer schärfer mag kann statt Rotwein auch einen Schuss Tabasco hinzugeben. Guten Appetit und beste Gesundheit



Kalorien zw. ca. 100 bis 250 pro Person

Tomaten Eier Spezial Rezept


Tomaten Eier "Spezial"
Rezept für 4 Personen


500 g geriebene Tomaten
500 g Blumenkohlröschen
8 Eier (hartgekocht)
1 TL Worcestershire Sauce
1 TL Orangenschale gerieben (ungespritzt)
1 geriebene Zwiebel
1 Petersilie
1 Süßstoff flüssig zum Süßen
Salz und Pfeffer



Die Tomaten, Orangenschale, Worcestershire Sauce und Zwiebel in einem Topf erhitzen und mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Salzwasser in eine Topf geben und erhitzen, dann den Blumenkohl ca. 8 Minuten garen lassen. Den abgetropften Blumenkohl in eine flache Schüssel geben und die in Scheiben geschnittenen Eier darüber legen. Die angemachte Soße darüber geben und Zum Garnieren die Petersilie nehmen. Guten Appetit und beste Gesundheit



Kalorien zw. ca. 210 pro Person

Gefüllte Paprika Rezept


Gefüllter Paprika "Pikant"
Rezept für 4 Personen


300 g Birnen aus der Dose
250 g Reis (gekocht)
300 g Krabben natur aus der Dose
4 Paprika (grün)
4 TL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer




Die Paprika unterhalb vom Stängel rund aufschneiden und entkernen. Sowohl die Paprika als auch den abgeschnitten runden Stängel ca. 6 Minuten im Salzwasser kochen lassen und danach in eine Backform stellen. Die Birnen entnehmen, klein hacken und mit den Krabben und dem Reis vermischen. Dazu das Ganze würzen und den Birnensaft dazu geben. Die Zutaten in die Paprika füllen und den abgeschnittenen Deckel wieder draufsetzten. Dann mit dem Sonnenblumenöl bestreichen und ca. 14 Minuten bei 180 Grad im Ofen (vorgeheizt) garen lassen. Guten Appetit und beste Gesundheit.



Kalorien zw. ca. 230 pro Person

Gemischter Salat - Hawaii Rezept


Gemischter Salat - Hawaii
Rezept für 4 Personen



50 g gewürfelte Salatgurke
50 g Sellerie (gehackt)
1 Kopfsalat
1 Orange in Schnitze aufgeteilt (geschält)
2 Kiwis (geschält)
4 Tomaten (in Würfel geschnitten)
8 Radieschen ( in Scheiben schneiden)
5 EL Salatsauce



Den Kopfsalat putzen und in Blättern zerteilen. Das Ganze in eine Salatschüssel geben und die geschälte Kiwi in Scheiben dazu geben. Alle andere Zutaten dazu geben und mit der Salatsauce gut umrühren. In 4 Portionen aufteilen und in einen Salatteller geben. Guten Appetit und beste Gesundheit.

Kalorien ca. 60 pro Person

Apfel - Pilz - Salat Rezept


Apfel - Pilz - Salat
Rezept für 4 Personen



250 g Champignons (geschnitten in Scheiben)
100 g Sellerie (gehackt)
150 ml Mayonnaise (kalorienreduziert)
50 g Salatgurke (klein gehackt)
50 g Dosenmaiskörner
25 g Rosinen
2 Äpfel (entkernt, geschält u. gehackt)
1 EL Zitronensaft
1 Kopf Römischer Salat



Die Zutaten wie beschrieben schneiden, hacken, schälen und entkernen. In eine Schüssel die Äpfel geben und damit sie nicht braun werden mit Zitronensaft begießen. Außer der Mayonnaise alle anderen Zutaten in die Schüssel dazu geben und gut umrühren. Danach die Mayonnaise beigeben und unterrühren. Die 4 Teller mit Salatblätter belegen und die Apfel Pilz Mischung aus der Schüssel hineinlegen. Guten Appetit und beste Gesundheit.




Kalorien ca. 180 pro Person


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü